WordExcerpt tidak lagi menerjemahkan Novel Remarried Empress

anishard

Bum Ber Mank
Joined
Jan 8, 2020
Messages
853
Reaction score
155
Points
43
Location
Troll Station
WordExcerpt yang merupakan penerjemah novel Remarried Empress ke bahasa inggris mengumumkan bahwa mereka tidak akan lagi menerjemahkan chapter novel tersebut. alasannya karena website wordexcerpt mendapatkan teguran langsung dari penerbit resmi novel Remarried Empress yaitu Naver.

sebelum WordExcerpt memutuskan untuk tidak lagi menggarap novel Remarried Empress, WordExcerpt sudah mencoba menghubungi Naver agar mendapatkan lisensi resmi dari Naver, pada awalnya Naver mengatakan "setuju", yah tapi sayangnya karena terjemahan mereka sudah terlanjur tersebar kemana-mana termasuk sosial media, akhirnya negosiasi mereka gagal dan tidak jadi dapat lisensi untuk terus menggarap novel Remarried Empress dan diminta untuk menghapus novel Remarried Empress dari website mereka.

Novel Remerried Empress garapan WordExcerpt saat ini berhenti sampai chapter 115, sayang sekali ya :cry:
 

saitama

New member
Joined
Jan 8, 2020
Messages
4
Reaction score
1
Points
3
udah baca dari web wordexcerpt, mereka ngga jadi dapat lisensi bukan cuma karena ada yang ngeshare ato repost atau apalah, alasan mereke ga ngasi lisensi soal nya web mereka itu banyak novel terjemahan lain yang ngga ada lisensinya. si publisher juga nyuruh si wordexcerpt buat ngehapus semua novel yang ada di website mereka karena semua novel itu ngga ada lisensi nya alias bajakan.

jadi mnrt wa nih, awalnya publisher resmi nya mau bilang ngga boleh tapi pake cara halus, kalo orang jawa sebutannya "Perkewuh"

Cuma opini ajah min, jgn di bully :ROFLMAO:
 
Top