Update Akhir April 2020, Penambahan Server Hemat ke 2 dan Manga Terpopuler Secara Realtime.

anishard

Bum Ber Mank
Joined
Jan 8, 2020
Messages
853
Reaction score
155
Points
43
Location
Troll Station
halo hari ini kita ingin mengumumkan bahwa bacamanga telah selesai menambahkan 2 fitur yaitu Server Hemat ke 2 dan Manga Terpopuler Secara realtime.

beberapa hari lalu kita sudah menambahkan server hemat ke 1 (Server H1) dan sudah berfungsi sangat baik meskipun buriq, namun hari ini kita umumkan bahwa bacamanga telah menambahkan server hemat ke 2 (Server H2) yang mana ukurannya lebih kecil dari Server H1 namun tentu saja kualitas gambarnya tetep buriq.

kalo mau pake klik aja langsung tombol Server H2 nya, wajib login lho ya...

ScreenCloud at 2020-04-23-17-31-54.png


sample perbandingan ukuran setiap server

ScreenCloud at 2020-04-23-17-04-03.png


Server 2: 36MB
Server H1: 6.5MB
Server H2: 4.4MB



mohon di ingat, untuk Server H2 tidak semua HP / Browser bisa pake ya, karena ini masih teknologi baru, sampai saat ini, yang TIDAK bisa pake server ini yaitu produk Apple seperti iPhone. dan Server H2 saat ini kita batasi untuk pengguna jaringan indo dan singapura saja ya, jadi VPN dengan IP luar negeri selain Singapura tidak bisa pake Server ini. tenang, jika tidak bisa pake Server H2 kalian masih bisa pake server lainnya kok.

senantiasa saya ingatkan bahwa Server H2 menggunakan Cloudflare, jadi mungkin jaringan kalian sampai ke Server H2 lama bahkan lola, terutama Telko*sel dan Indiho*e, jika lemot silahkan pake Server H1 atau server lainnya.

selain penambahan Server Hemat ke 2, kita juga menambahkan fitur Manga Terpopuler yang di tampilkan Secara Realtime.

ScreenCloud at 2020-04-23-17-22-22.png


simple nya, fitur ini akan menampilkan manga yang paling banyak di baca oleh para pengunjung bacamanga yang sedang online. jadi manga yang akan di tampilkan di dalamnya akan berubah-ubah sesuai bacaan pengunjung yang sedang online.

dah lah gitu aja,

semoga fiturnya berguna buat kalian.

thanks
 
Last edited:
B

Berakabadi

Guest
Sayang sekali jaringan saya tidak cocok untuk server H2😣
 

Zerc

Member
Joined
Feb 9, 2020
Messages
60
Reaction score
4
Points
8
ohhh gw cari kok kyaknya ada yg beda ternyata tampilan dan server baru...

btw kemarin sempet ilang lho servernya semuanya dari s1 s2 h1
 

anishard

Bum Ber Mank
Joined
Jan 8, 2020
Messages
853
Reaction score
155
Points
43
Location
Troll Station
ohhh gw cari kok kyaknya ada yg beda ternyata tampilan dan server baru...

btw kemarin sempet ilang lho servernya semuanya dari s1 s2 h1
hilang nya biasa nya pas bagaimana ya mank,
kita cek aman
 
S

Scarlet

Guest
jelek min fitur hangat yg sedang di baca.. mending kaya biasa di awal layar di kasih update yg keluar... apalage yg lama ga buka web bacamanga jadi tau yg update apa aja, sekarang mlah kadang ketertinggalan kerena ga ada di cantumkan update manga terbaru
 

anishard

Bum Ber Mank
Joined
Jan 8, 2020
Messages
853
Reaction score
155
Points
43
Location
Troll Station
jelek min fitur hangat yg sedang di baca.. mending kaya biasa di awal layar di kasih update yg keluar... apalage yg lama ga buka web bacamanga jadi tau yg update apa aja, sekarang mlah kadang ketertinggalan kerena ga ada di cantumkan update manga terbaru
update terbaru kan emang dah ada di bawah dari dulu, kalo mau tau update terbaru manga favorit, tinggal bookmark dan hidupkan push notifikasi, ntar kalo update manganya kan ada notif di hp/pc
 
N

Nomad

Guest
jelek min fitur hangat yg sedang di baca.. mending kaya biasa di awal layar di kasih update yg keluar... apalage yg lama ga buka web bacamanga jadi tau yg update apa aja, sekarang mlah kadang ketertinggalan kerena ga ada di cantumkan update manga terbaru
jujur saja, kritik ini cukup konyol dan jadi salah satu contoh user yang nggak mampu beradaptasi dengan perubahan lingkungan.
fitur "hangat" di web bacamanga menurut ane cukup berguna dan ini fitur yang jarang atau belum ada di web lain, kita bisa tahu kalo perhari ini yang paling populer itu apa. Ane kadang gabut pengen baca manga apa, akhirnya pakai fitur surprise me tapi sekarang bisa liat rekomendasi terbaik dari fitur "hangat", ane anggap ini perkembangan yang positif dari pada kemarin yang webnya tiba2 sulit dibuka dan gambarnya sering gak nongol sekarang udah nongol lagi.

Kalo saran dari ane:
bagian widget terpopuler mungkin bisa diubah kriterianya, ane gak tahu kriteria yang sekarang, tapi itu nggak ganti2, ane takut kriterianya berdasarkan view, karena bisa menyebabkan manga yang sudah diatas akan menjadi lebih susah turun karena viewnya terlalu banyak dan yang lain tidak bisa menyusul. Tapi yang sekarang juga sudah bagus untuk sekedar "aksesoris" 😛
 

anishard

Bum Ber Mank
Joined
Jan 8, 2020
Messages
853
Reaction score
155
Points
43
Location
Troll Station
jujur saja, kritik ini cukup konyol dan jadi salah satu contoh user yang nggak mampu beradaptasi dengan perubahan lingkungan.
fitur "hangat" di web bacamanga menurut ane cukup berguna dan ini fitur yang jarang atau belum ada di web lain, kita bisa tahu kalo perhari ini yang paling populer itu apa. Ane kadang gabut pengen baca manga apa, akhirnya pakai fitur surprise me tapi sekarang bisa liat rekomendasi terbaik dari fitur "hangat", ane anggap ini perkembangan yang positif dari pada kemarin yang webnya tiba2 sulit dibuka dan gambarnya sering gak nongol sekarang udah nongol lagi.

Kalo saran dari ane:
bagian widget terpopuler mungkin bisa diubah kriterianya, ane gak tahu kriteria yang sekarang, tapi itu nggak ganti2, ane takut kriterianya berdasarkan view, karena bisa menyebabkan manga yang sudah diatas akan menjadi lebih susah turun karena viewnya terlalu banyak dan yang lain tidak bisa menyusul. Tapi yang sekarang juga sudah bagus untuk sekedar "aksesoris" 😛
oke di tampung dulu mank, mksh
 
S

Scarlet

Guest
jujur saja, kritik ini cukup konyol dan jadi salah satu contoh user yang nggak mampu beradaptasi dengan perubahan lingkungan.
fitur "hangat" di web bacamanga menurut ane cukup berguna dan ini fitur yang jarang atau belum ada di web lain, kita bisa tahu kalo perhari ini yang paling populer itu apa. Ane kadang gabut pengen baca manga apa, akhirnya pakai fitur surprise me tapi sekarang bisa liat rekomendasi terbaik dari fitur "hangat", ane anggap ini perkembangan yang positif dari pada kemarin yang webnya tiba2 sulit dibuka dan gambarnya sering gak nongol sekarang udah nongol lagi.

Kalo saran dari ane:
bagian widget terpopuler mungkin bisa diubah kriterianya, ane gak tahu kriteria yang sekarang, tapi itu nggak ganti2, ane takut kriterianya berdasarkan view, karena bisa menyebabkan manga yang sudah diatas akan menjadi lebih susah turun karena viewnya terlalu banyak dan yang lain tidak bisa menyusul. Tapi yang sekarang juga sudah bagus untuk sekedar "aksesoris" 😛
kalau w pribadi jujur aja ga tapi berguna fitur yg hangat di baca... mending di kasih tampilan awal tentang update terbaru, kenapa? kerena sekilas kita tau kalau ada update baru, jadi semangat scroll ke bawah...

terserah mau ngatain konyol atau apa, ne pendapat pribadi aja... kalau mau kasih suprise me mending di samping aja dari pada hilangin update hot manga itu kesalahan fatal min....
 
N

Nomad

Guest
kalau w pribadi jujur aja ga tapi berguna fitur yg hangat di baca... mending di kasih tampilan awal tentang update terbaru, kenapa? kerena sekilas kita tau kalau ada update baru, jadi semangat scroll ke bawah...

terserah mau ngatain konyol atau apa, ne pendapat pribadi aja... kalau mau kasih suprise me mending di samping aja dari pada hilangin update hot manga itu kesalahan fatal min....
Padahal jika di mobile itu fitur "hangat" cuma 4 biji lho, semalas itu kah untuk scroll ke bawah sedikit?
Ini era baru untuk bacamanga yang mulai bermain data realtime yang mungkin akan diterapkan pada area lain.

Fitur hot update memang bagus, tapi cara kerjanya terlalu jadul. Ane juga punya theme seperti bacamanga dan sistem hot update itu diatur secara manual oleh admin tiap series (nggak tau ya kalau di bacamanga dibuat berbeda, tapi theme yang ane beli itu persis seperti bacamanga), jika memang hot update diatur secara manual oleh admin, area tersebut lebih tepat jika dinamakan dengan "Pilihan Editor", bukan hot update. Pada dasarnya hot update seharusnya menampilkan manga yang sedang hangat dibaca bukan hasil pilihan "selera" editor, dan saat ini ane rasa tim bacamanga sudah berhasil membuat fitur tersebut sesuai dengan namanya.

Jika anda mempermasalahkan data di fitur "hangat"
> data yang disajikan pada fitur "hangat" tidak terlalu jauh dari data di area chapter terbaru, seperti pada screenshot di bawah ini.



Ane rasa mimin sudah mempertimbangkan untuk mengganti hot update lama dengan fitur "hangat" saat ini, karena data yang disajikan lebih akurat dan itu semua adalah hasil dari update chapter terbaru.

Tidak masalah jika itu pendapat pribadi anda, tapi saya ingin meluruskan maksud dan tujuan fitur "hangat" itu ada dari sudut pandang saya yang juga pengelola web manga (dahulu kala). *ane pensi, lebih enak jadi pembaca saja 😝

ah iya, btw,
surprise me itu tombol yang ada di menu,
sepertinya anda kurang jalan2 di situs ini.
 

anishard

Bum Ber Mank
Joined
Jan 8, 2020
Messages
853
Reaction score
155
Points
43
Location
Troll Station
Padahal jika di mobile itu fitur "hangat" cuma 4 biji lho, semalas itu kah untuk scroll ke bawah sedikit?
Ini era baru untuk bacamanga yang mulai bermain data realtime yang mungkin akan diterapkan pada area lain.

Fitur hot update memang bagus, tapi cara kerjanya terlalu jadul. Ane juga punya theme seperti bacamanga dan sistem hot update itu diatur secara manual oleh admin tiap series (nggak tau ya kalau di bacamanga dibuat berbeda, tapi theme yang ane beli itu persis seperti bacamanga), jika memang hot update diatur secara manual oleh admin, area tersebut lebih tepat jika dinamakan dengan "Pilihan Editor", bukan hot update. Pada dasarnya hot update seharusnya menampilkan manga yang sedang hangat dibaca bukan hasil pilihan "selera" editor, dan saat ini ane rasa tim bacamanga sudah berhasil membuat fitur tersebut sesuai dengan namanya.

Jika anda mempermasalahkan data di fitur "hangat"
> data yang disajikan pada fitur "hangat" tidak terlalu jauh dari data di area chapter terbaru, seperti pada screenshot di bawah ini.



Ane rasa mimin sudah mempertimbangkan untuk mengganti hot update lama dengan fitur "hangat" saat ini, karena data yang disajikan lebih akurat dan itu semua adalah hasil dari update chapter terbaru.

Tidak masalah jika itu pendapat pribadi anda, tapi saya ingin meluruskan maksud dan tujuan fitur "hangat" itu ada dari sudut pandang saya yang juga pengelola web manga (dahulu kala). *ane pensi, lebih enak jadi pembaca saja 😝

ah iya, btw,
surprise me itu tombol yang ada di menu,
sepertinya anda kurang jalan2 di situs ini.
🙀
makasih mank dah bersedia membantu mimin menjawab pertanyaan user sebelumnya,
 

Dreamer

Moderator
Joined
Jan 12, 2020
Messages
413
Reaction score
52
Points
28
Padahal jika di mobile itu fitur "hangat" cuma 4 biji lho, semalas itu kah untuk scroll ke bawah sedikit?
Ini era baru untuk bacamanga yang mulai bermain data realtime yang mungkin akan diterapkan pada area lain.

Fitur hot update memang bagus, tapi cara kerjanya terlalu jadul. Ane juga punya theme seperti bacamanga dan sistem hot update itu diatur secara manual oleh admin tiap series (nggak tau ya kalau di bacamanga dibuat berbeda, tapi theme yang ane beli itu persis seperti bacamanga), jika memang hot update diatur secara manual oleh admin, area tersebut lebih tepat jika dinamakan dengan "Pilihan Editor", bukan hot update. Pada dasarnya hot update seharusnya menampilkan manga yang sedang hangat dibaca bukan hasil pilihan "selera" editor, dan saat ini ane rasa tim bacamanga sudah berhasil membuat fitur tersebut sesuai dengan namanya.

Jika anda mempermasalahkan data di fitur "hangat"
> data yang disajikan pada fitur "hangat" tidak terlalu jauh dari data di area chapter terbaru, seperti pada screenshot di bawah ini.



Ane rasa mimin sudah mempertimbangkan untuk mengganti hot update lama dengan fitur "hangat" saat ini, karena data yang disajikan lebih akurat dan itu semua adalah hasil dari update chapter terbaru.

Tidak masalah jika itu pendapat pribadi anda, tapi saya ingin meluruskan maksud dan tujuan fitur "hangat" itu ada dari sudut pandang saya yang juga pengelola web manga (dahulu kala). *ane pensi, lebih enak jadi pembaca saja 😝

ah iya, btw,
surprise me itu tombol yang ada di menu,
sepertinya anda kurang jalan2 di situs ini.
berkat babang ini, mimin jadi inget kalo tombol surprise me-nya ilang beberapa waktu lalu :ROFLMAO: sekarang udah dikembalikan.
 
N

Nieli

Guest
Load gambar masih lola

Ga se parah dulu sih, tpi mang ganteng bisa fix ga supaya ga lola lagi
 

Zerc

Member
Joined
Feb 9, 2020
Messages
60
Reaction score
4
Points
8
Padahal jika di mobile itu fitur "hangat" cuma 4 biji lho, semalas itu kah untuk scroll ke bawah sedikit?
Ini era baru untuk bacamanga yang mulai bermain data realtime yang mungkin akan diterapkan pada area lain.

Fitur hot update memang bagus, tapi cara kerjanya terlalu jadul. Ane juga punya theme seperti bacamanga dan sistem hot update itu diatur secara manual oleh admin tiap series (nggak tau ya kalau di bacamanga dibuat berbeda, tapi theme yang ane beli itu persis seperti bacamanga), jika memang hot update diatur secara manual oleh admin, area tersebut lebih tepat jika dinamakan dengan "Pilihan Editor", bukan hot update. Pada dasarnya hot update seharusnya menampilkan manga yang sedang hangat dibaca bukan hasil pilihan "selera" editor, dan saat ini ane rasa tim bacamanga sudah berhasil membuat fitur tersebut sesuai dengan namanya.

Jika anda mempermasalahkan data di fitur "hangat"
> data yang disajikan pada fitur "hangat" tidak terlalu jauh dari data di area chapter terbaru, seperti pada screenshot di bawah ini.



Ane rasa mimin sudah mempertimbangkan untuk mengganti hot update lama dengan fitur "hangat" saat ini, karena data yang disajikan lebih akurat dan itu semua adalah hasil dari update chapter terbaru.

Tidak masalah jika itu pendapat pribadi anda, tapi saya ingin meluruskan maksud dan tujuan fitur "hangat" itu ada dari sudut pandang saya yang juga pengelola web manga (dahulu kala). *ane pensi, lebih enak jadi pembaca saja 😝

ah iya, btw,
surprise me itu tombol yang ada di menu,
sepertinya anda kurang jalan2 di situs ini.
hmmmmm /....... klo lebih dari 100 pembaca spam tab beberapa komik pasti jadi hot reading.... wkwkwk



itu minus nya
 
Top