Share Pengalaman Bermain Game The Witcher 3: WIld Hunt

anishard

Bum Ber Mank
Joined
Jan 8, 2020
Messages
853
Reaction score
155
Points
43
Location
Troll Station
header.jpg


The Witcher 3: Wild Hunt adalah game yang dikembangkan dan diterbitkan oleh CD Projekt dan didasarkan pada seri novel fantasi The Witcher oleh Andrzej Sapkowski. Ini adalah sekuel game 2011 The Witcher 2: Assassins of Kings, game The Witcher 3: WIld Hunt sendiri di rilis pada tahun 2015.


Jujur saja gue tau game ini dari 9GAG, setelah Live Action nya muncul di Netflix pada desember 2019 dulu, game ini ngehip abis di 9GAG dan sering di bahas. Waktu Akhir tahun kemarin gue Iseng-iseng buka Steam karena udah lama ga buka, eh pas banget lagi ada diskon besar-besaran ntuh, langsung kepikiran ama The Witcher 3 : Wild Hunt. Karena waktu itu harganya miring, yaitu cuma Rp.134.000 udah termasuk semua DLC nya, langsung gue bungkus tuh game.

Dalam game ini kalian akan memainkan pemeran utama yaitu Geralt of Rivia, seorang Witcher yang mencari putrinya yang hilang dalam pelarian dari kejaran para Wild Hunt, Wild Hunt sendiri merupakan pasukan isekai yang bertekad untuk menangkapnya dan menggunakan kekuatan dari putri si Witcher, ya walaupun bukan putri kandung.

maxresdefault.jpg


Dalam game kalian akan memerangi berbagai macam manusia, monster dan mahluk-mahluk dari isekai seperti vampire dan wild hunt dengan senjata maupun sihir. setiap musuh memiliki kelemahan tersendiri, jadi sebelum melawan mereka biasa nya kita akan mempersiapkan berbagai macam potion, oil dan strategi. Dalam game ini ada sistem leveling, untuk naik level kalian bisa menjalankan Quest utama atau Quest sampingan, jangan khawatir, game ini buanyak banget Quest sampingan, Dan setiap quest sangat menarik ceritanya, dan juga beberapa quest sampingan berpengaruh dalam ending game ini. dalam game ini kita juga bisa membuat senjata, armor, potion, mutagen dan lainnya. kalo mau EUE juga bisa wkwkw.


Kesan pertama saat gue main agak kecewa sih, kecewanya gini, gue pribadi jarang banget main game, dan rata-rata game yang gue mainin selama ini itu genrenya Hack-n-Slash seperti Nier Automata, Devil May Cry, God of War, dan lainnya, jadi waktu gue main The Witcher 3 : Wild Hunt ini rasanya aga aneh, anehnya gini, masa dikit-dikit ngobrol jadi kaya nonton movie gua wkwk, setelah beberapa jam gameplay akhirnya gue sadar, ini game tuh Open World dan Banyak amat Quest nya. Tiap ambil quest pastinya kan ngoborol dulu yak wkwk. oh iya kalo kalian ngobrol waktu menjalankan Quest, setiap pilihan yang kita buat berpengaruh dengan cerita dari game itu sendiri. Nasib hidup dan mati NPC juga tergantung dari pilihan yang kita buat.

Dari Segi grafik sih menurut gue udah mantap abis sih

fEAs6Kg.jpg



gue singkat beberapa hal yang menarik dalam game The Witcher menurut gue

Alur cerita yang mantaf dan setiap karakter sangat likeable

The witcher sendiri memiliki 3 ending ada happy ending dan sad ending, setiap alur cerita menurutku sangat bagus lah,gue suka pokonya wkwk. setiap karakter juga well-developed. setiap karakter NPC di game menurutku juga dah mantap, narrasinya juga dah mantap, sorry mank, gue ga tau gimana mau nge-ekspresiin nya wkwk. kalian juga bisa milih kehidupan romansa antara 2 cewe yang ada, kalo mau eue, kalian bisa nge eue 4 cewe dalam game ini XD.

Setiap pilihan yang kita buat benar-benar berarti sesuatu.

Seperti yang udah gue singgung sebelumnya, setiap pilihan yang kita buat emang benar-benar berarti sesuatu, setiap pilihan yang kita buat menentukan: nasib serta alur cerita dari quest yang kita jalani, ending dari game, teman atau musuh. pilihan kita juga berdampak keseluruhan pada masyarakat dalam game loh, karena pilihan kita juga akan menentukan kerajaan mana yang akan menang dan setiap kerajaan memperlakukan rakyatnya berbeda-beda.

selain pilihan yang kita buat, jika kita mengabaikan suatu Quest maka juga bisa berdampak pada Quest lainnya.


784078-the-witcher-3-wild-hunt-windows-screenshot-some-decisions-compressed.jpg


sebenarnya masih banyak yang menurut gue menarik, tapi gue kaga tau gimana mau nulisnya,

dan ada 2 DLC yaitu Heart of Stone dan Blood of Wine yang mungkin saya bahas lain waktu.

ya jadi ini dulu deh, kalo masih ada kurang gue mohon maaf dan kalo berkenan silahkan coret-coret di bawah hehe.

terimakasih.
 
Top