Kenapa Akses Website dan Muat Gambar BacaManga LoLa?

anishard

Bum Ber Mank
Joined
Jan 8, 2020
Messages
853
Reaction score
155
Points
43
Location
Troll Station
Halo gaes,

baru-baru ini sering kali aku dengar orang ngeluh kalo akses bacamanga atau gambar keluarnya lola,

jadi gini,

iya emang lola, tapi ngga semua jaringan lola, biasa nya lola itu terjadi kalo aksesnya pake jaringan plat merah seperti telk*msel / indih*me.
meskipun lola, tapi sebenernya server kita ngga ada masalah.

masalah ini juga sudah di bahas di forum CloudFlare juga, https://community.cloudflare.com/t/my-isp-and-cloudflare/122182
ScreenCloud at 2020-05-01-17-56-03.png

singkatnya yang bermasalah itu routing ISP kalian ke CloudFlare.

Biarpun ada web yang menggunakan CloudFlare tapi tidak melambat itu kemungkinan karena nameserver CloudFlare sendiri cukup banyak dan nameserver yang digunakan web tersebut tidak terkena dampak perlambatan ini.

apaan sih CloudFlare ?

Cloudflare merupakan suatu jaringan untuk pengiriman konten dimana jaringan Cloudflare tersebut berperan sebagai proxy untuk menghubungkan website dan pengunjung. Simple nya, CloudFlare bertindak sebagai penghubung antara kalian para pengunjung dengan server website. Tujuannya supaya website terhindar dari serangan berbahaya yang dilakukan oleh pengunjung website.

kenapa ga di lepas aja CloudFlare nya?

kita ngga bisa, kalo kita lepas ntar kita kehabisan bandwidth dan website kita akan rawan terkena serangan, terutama DDoS. website bacamanga perbulannya memakan bandwidth sekitar 144-200TB++ bandwidth perbulannya, thanks to CloudFlare kita ngga perlu rogoh kocek buat beli bandwidth. kalo ngga pake CloudFlare ntah berapa dalam mimin harus merogoh kocek, karena harga bandwidth tuh mahal..

kita sudah berusaha semampu kita untuk mengatasi masalah gambar lola,
mulai dari penambahan server baru yaitu server 2 kemudian server H1. kalo server 1 lola silahkan login dan gunakan server 2 atau server H1.

kalo server 1 lola, kita saranin ga usah pake server H2, karena server H2 juga lewat CloudFlare.

sebenernya kalian lebih baik gunakan VPN Singapura saja, karena kalo pake VPN, akses ke website bacamanga juga akan kenceng, dan akses ke website lain yang pake CloudFlare juga akan kenceng*.

untuk info kalian juga, sebenarnya karena COVID-19 ini, kecepatan internet dunia saat ini sedang melambat dan tidak stabil,
Silahkan dibaca saja artikel dibawah ini:
> https://www.cnbcindonesia.com/tech/...cepatan-internet-dunia-melambat-gegara-corona
> https://tekno.kompas.com/read/2020/...lahan-dunia-melambat-sejak-wabah-virus-corona

mungkin itu pesan dari saya,

kalo ada pertanyaan atau saran dari kalian yang berhasil mengatasi masalah ni, tolong di share di komen di bawah ya
 
Last edited:

Gotenk

New member
Joined
Feb 25, 2020
Messages
22
Reaction score
2
Points
3
njay bisa gitu yak,,,,corona sialan gk hanya nginfeksi manusia jaringan pun di infeksi juga
 
N

NetijenEliteGlobal

Guest
konon katanya, ini semua berawal dari si merah ngeblokir dns VPN cloudflare 1.1.1.1 tahun lalu dan pada akhirnya ini berdampak juga pada masalah akses web yang menggunakan layanan dns cloudflare.

Ya ane cuma baca2 di komeng fb sih,
semoga netijing nyinyir yang bisanya nyalahin web bacamanga bisa dapet pencerahan.

yang sabar ya mamank hadapin makhluk macam mereka

salam dari NetijenEliteGlobal :cool:
 

anishard

Bum Ber Mank
Joined
Jan 8, 2020
Messages
853
Reaction score
155
Points
43
Location
Troll Station
konon katanya, ini semua berawal dari si merah ngeblokir dns VPN cloudflare 1.1.1.1 tahun lalu dan pada akhirnya ini berdampak juga pada masalah akses web yang menggunakan layanan dns cloudflare.

Ya ane cuma baca2 di komeng fb sih,
semoga netijing nyinyir yang bisanya nyalahin web bacamanga bisa dapet pencerahan.

yang sabar ya mamank hadapin makhluk macam mereka

salam dari NetijenEliteGlobal :cool:
oke mank, makasih dah pengertian ama kita kita 🥰
 

zoreeenii

New member
Joined
Mar 30, 2020
Messages
1
Reaction score
0
Points
1
Jadi gini mhank, gegara akses lmbat + jaringan gw juga cem babyk, gw ga bisa login, udh tak klik ikon member area ga keluar" menu loginnya, trus gw kudu gmna? Soalnya gw lupa manga apa aja yg gw bookmark :v
 

anishard

Bum Ber Mank
Joined
Jan 8, 2020
Messages
853
Reaction score
155
Points
43
Location
Troll Station
Jadi gini mhank, gegara akses lmbat + jaringan gw juga cem babyk, gw ga bisa login, udh tak klik ikon member area ga keluar" menu loginnya, trus gw kudu gmna? Soalnya gw lupa manga apa aja yg gw bookmark :v
ada gambar loading nya kaga? ketika di klik member areanya?
 

Qohfath

New member
Joined
Jan 14, 2020
Messages
16
Reaction score
1
Points
3
Oh Ternyata Gitu
Pantes Kemaren " Download 40 MB Aja Sampe 20 Menit
Malah 2 Minggu Lalu Download Konosuba 400 MB Sampe 9 Jam Blm Kelar wkwkwk
 

Qohfath

New member
Joined
Jan 14, 2020
Messages
16
Reaction score
1
Points
3
Oh Ternyata Gitu
Pantes Kemaren " Download 40 MB Aja Sampe 20 Menit
Malah 2 Minggu Lalu Download Konosuba 400 MB Sampe 9 Jam Blm Kelar wkwkwk
Thanks Info Nya Mank
 

Khisi

New member
Joined
Mar 13, 2020
Messages
1
Reaction score
0
Points
1
Selain cloudflare gk ada bos? Ato emang salah indi*omenya?
 
Top