Awas Website Palsu Bacamanga

Status
Not open for further replies.

anishard

Bum Ber Mank
Joined
Jan 8, 2020
Messages
853
Reaction score
155
Points
43
Location
Troll Station
1_0TgrFiTRzjzyxlKNgA_Hww.jpeg

Halo kalian semua,

mimin disini ingin mengingatkan bahwa website resmi bacamanga hanyalah "bacamanga.co", selain itu bukan milik kami.

kenapa mimin sampaikan seperti ini? tujuannya agar akun kalian di bacamanga.co tetap aman, karena ada beberapa website yang memiliki domain dan struktur mirip seperti bacamanga.co namun bukan milik kami, website itu bisa jadi website Phising (https://id.wikipedia.org/wiki/Phishing).

Phising
adalah metode untuk melakukan penipuan dengan mengelabui target dengan maksud untuk mencuri akun target. Phising bisa dikatakan mencuri informasi penting dengan mengambil alih akun korban untuk tujuan tertentu. Hal ini bisa saja dengan maksud mencari celah untuk beberapa akun yang terhubung dengan akun yang telah didapat.

Menurut laman qwords, web phising adalah situs web yang dirancang untuk melakukan bentuk penipuan dengan cara percobaan untuk mendapatkan informasi sensitif, seperti nomor kartu kredit, kata sandi, atau data-data credentials lainnya. Web phising biasanya berbentuk menyerupai website asli baik dari segi tampilan maupun nama domain dengan tujuan untuk meminimalisir kecurigaan calon korban.

jika kalian menggunakan website bacamanga yang palsu bisa saja akun mu di hack oleh website palsu tersebut.

jadi ingat, web asli bacamanga hanya bacamanga.co :)

terimakasih,

anishard
 
Last edited:
F

fajar

Guest
Min kenapa daftar akun bacamanga.co sulit banget ya? kendalanya selalu ''alamat email harus unik'' saya sampe bikin email baru lagi 2x tetap ga bisa2
 

anishard

Bum Ber Mank
Joined
Jan 8, 2020
Messages
853
Reaction score
155
Points
43
Location
Troll Station
kalo email harus unik berarti email nya sudah terdaftar mank, PM emailnya ya biar kita cek
 

Mandragon

New member
Joined
Feb 2, 2020
Messages
13
Reaction score
3
Points
3
Kemarin web KY dan KC juga kena, sepertinya pelakunya 1 orang. Hati-hati gaes, langsung kunjungi melalui domain web langganan kalian saja karena web palsu berkeliaran di google. ;) ntah targetnya web apalagi.
 
L

Lolig

Guest
Yang belakangnya (.**) itu ya min?😂
 
Last edited by a moderator:
J

Jhebe

Guest
Untung gua kl buka web bacamanga masih sma link nya kek yg sblm nya mangaid.co wkkakaka
 

Navarro

New member
Joined
Jan 12, 2020
Messages
7
Reaction score
1
Points
3
Untung gua donwload apk bacamanganya langsung jadi ngga bingung akwowko
 
Status
Not open for further replies.
Top